Исследование BitMex и TokenAnalyst по корреляции ICO и падении цены Ethereum

171
Просмотры
инвестиции

Как показывает новое исследование, ICO удалось продать почти столько же Ethereum в долларах США, сколько они заработали на сборах. Даже при текущих ценах за ETH проекты имеют нереализованную прибыль, а не фактические убытки.

Гонконгская криптовалютная биржа BitMex и аналитическая площадка TokenAnalyst опубликовали полные результаты исследования по состоянию счетов ICO. Исследование гласит:

Мы делаем вывод, что вместо того, чтобы страдать из-за недавнего падения стоимости Ethereum, проекты, похоже, уже продали почти столько же Ethereum, сколько они заработали (в долларах США).

Это показывает, что, несмотря на то, что вторая по величине криптовалюта потеряла с января более 80% своей рекордной стоимости, проекты не понесли существенных потерь.

Исследование также показывает, что криптопроекты до сих пор имеют прибыль в пересчете на доллары:

Даже при нынешней цене в 230 долларов, проекты все еще видят прибыль, а не убытки.

Стоит также отметить, что почти половина всего объема ETH, поднятого с начала года, попала на счет одного проекта — EOS.

Исследование BitMex и TokenAnalyst по корреляции ICO и падении цены Ethereum

Другие крупные ICO — Tezos, Bancor Protocol, Basic Attention и другие.

Все боятся, что дальнейшее падение цены ETH приведет к тому, что большинство проектов будут продавать криптовалюту из-за страха прогореть.

На данный момент ICO удерживают 25% от общего объема привлеченных средств, что составляет примерно 3,8 миллиона эфиров. По сравнению с общим объемом Ethereum (102 миллиона) не делает цифру слишком опасной.

Bitmex и TokenAnalyst также отдельно рассмотрели проект EOS, так как он поднял почти 70 процентов общего эфира. Исследование выявило почти 171 внутренних транзакций EOS, которые использовались для передачи ETH на внешние адреса. Общая стоимость этих переводов составила 7,2 млн ETH или 3,9 млрд долларов (по цене закрытия в те дни).

Также и статистика от Diar гласит, что 7 из 10 токенов в настоящее время оцениваются меньше, чем на момент проведения ICO. Исследование также отмечает, что инвесторы вложили около 12 миллиардов долларов в ICO. Тем не менее, рыночная капитализация ниже топ-20 криптовалют составляет 700 миллионов долларов. Это ниже, чем сумма сбора средств за год.