Кандидат в президенты Ирландии стал жертвой скама

202
Просмотры
Отмывать деньги через криптовалюты? Сначала почитайте законы

Предприниматель из передачи Dragon’s Den и кандидат в президенты Ирландии Гэвин Даффи снова стал жертвой скама. Его личность использовали для рекламы Bitcoin Revolution, мошеннической торговой платформы.

Лицо Даффи стало популярным у мошенников. Видимо, потому что популярный ирландский предприниматель пользуется популярностью и доверием публики.

Он баллотируется на пост президента страны, но во второй раз за год его фигуру использовали скамеры. Изображение и имя Даффи были в поддельной статье, которая используется для рекламы скам-платформы.

Фрагмент статьи говорит, что представляет собой запуск ирландской цифровой валюты. Она только что «получила крупнейшие инвестиции, когда-либо сделанные в истории шоу Dragon’s Den». Компания «Биткоин-революция» — предположительно автоматизированная служба, позволяющая клиентам получать прибыль от арбитража, представленных волатильными рынками.

В статье говорится, что Даффи предлагал собрать 30 миллионов евро для участия в стартапе. Однако ничего подобного не было в действительности, и такой эпизод телешоу никогда не существовал.

Чтобы сделать объявление более достоверным, создатели сайта потратили время на то, чтобы сделать сайт с размещенной статьей похожим на телерадио-компанию RTE-Ireland. Страница даже содержит ссылку на Facebook на страницу RTE 2. Но она также не имеет отношения к телевизионной станции.

Bitcoin Revolution утверждает, что она может приумножить небольшие инвестиции всего за несколько дней. Они говорят, что вложив 220 евро, через неделю инвестор получит 2 тысячи.  Такая реклама — красный флаг для всех вменяемых инвесторов и сигнал о пирамиде.

Это не первый случай, когда Даффи использовался как лицо в мошеннической кампании. Ранее в этом году стартап BitCoin Trader провел похожую акцию.

В обоих случаях всем инвесторам необходимо будет купить позицию в биткоине, внести депозит на сайт и позволить «уникальному алгоритму» автоматически использовать возможности арбитража.

В случае с Bitcoin Revolution представители Даффи и самой сети RTE высказался о мошенниках. Они обратились к Facebook с просьбой удалить фальшивую учетную запись.

«Мы знаем об этом мошенничестве, и мы призываем общественность игнорировать его и сообщить об этом соответствующим властям».