Команда USDC: деньги должны работать так же просто, как e-mail

134
Просмотры
Токен usdc от Circle & Poloniex

Circle Team опубликовали пост в блоге на Medium с размышлениями команды о сути стабильных монет.

Команда Circle считает, что криптовалюты, основанные на стабильных значениях, критически важны для текущего рынка и его развития. Они являются аналогами фиата и способом защититься от волатильности других токенов.

USDC использует модель, основанную на фиате. Он соотносится 1 к 1 с долларом США и выпускается тогда, когда на счет попадает реальный фиатный доллар.

Circle отмечают проблемы централизации такой модели и объявляют о создании Консорциума CENTER, который контролирует правила генерации и сжигания токенов USDC.

Circle и Coinbase являются первыми членами CENTER и первых эмитентов и первыми, кто выпустил USDC.

Программируемые деньги

Криптовалюты и смарт-контракты позволяют действительно программировать деньги. Программируемые деньги могут полностью переосмыслить традиционные финансовые продукты. Тем не менее, стабильная валюта цены цена на валюту необходима, если финансовые продукты на основе блокчейна должны бросить вызов существующим организациям.

Например, выдача кредита в волатильной криптовалюте требует, чтобы как заемщик, так и эмитент принимали на себя значительные риски. С помощью USDC стабильный и запрограммированный кредит может быть выпущен на блокчейне Ethereum: проценты и основной капитал могут оплачиваться автоматически с использованием смарт-контрактов. И это имеет серьезные перспективы.

Деньги должны работать как электронная почта — не обременены расстоянием, границами и поставщиками услуг.

Письмо, отправленное кому-то с другой стороны планеты, приходит так же эффективно, как электронное письмо, отправленное кому-то по соседству. Традиционные транзакции обычно занимают больше времени и становятся более дорогими по мере увеличения расстояния между двумя сторонами. USDC работает больше как электронная почта — транзакция, отправленная из Нью-Йорка в Австралию, обрабатывается не иначе как транзакция, отправленная из Нью-Йорка в Нью-Джерси. Географические границы стираются.

Кто-то, кто использует почту Yahoo, может отправлять письма на ящик Gmail, но пользователь AliPay не может заплатить кому-то, кто использует PayPal. Это связано с тем, что платежные приложения не обладают функциональной совместимостью или способностью обрабатывать транзакции непосредственно через открытый интернет. USDC был построен на открытых стандартах, что означает, что он совместим с любым приложением, которое также принимает эти стандарты.