Комьюнити Ethereum до сих пор активно: 1000 разработчиков на хакатоне

137
Просмотры
Шардинг в Ethereum: полный FAQ от команды проекта

Для всех криптовалют 2018 год стал испытанием после взлета. Цена на виртуальную валюту в январе превысила $1400, а в сентябре упала ниже $ 170. Несмотря на падение рынка, Ethereum продолжает оставаться популярным среди разработчиков. Об этом можно судить хотя бы по хакатону в Силиконовой долине, в Сан-Франциско.

1000 разработчиков пытались хакнуть Ethereum этом мероприятии, которое прошло с 5 октября по 7 октября. Оно стало частью нового движения — продвижение ETH Waterloo в разных регионах.

На «ETH San Francisco» собрались разработчики, эксперты отрасли, консультанты и блокчейн-компании, которые создают экосистему.

Hackathon является частью инициативы ETHGlobal — создать экосистему мирового уровня для разработчиков и предпринимателей Ethereum. Главная цель — создать мир Web 3. ETHGlobal предлагает помощь региональным хакатонам по всему миру, помимо ежегодного размещения крупного хакатона. Раньше в них принимали участие ETH Waterloo, ETH Denver, ETH Buenos Aires, ETH India и ETH Berlin.

Среди судей и докладчиков хакатона были Виталик Бутерин, технический директор Coinbase Баладжи Шринивасан, Фред Экхзам из Paradigm, соучредитель 0x Project Уилл Уоррен, представители Parity и другие известные в сообществе лица.

Среди участников много известных блокчейн-проектов, а спонсорами стали Kyber network, Adex, Clearmatics, Quantstamp и Shyft.

Разработчики активно поддерживают Ethereum, несмотря на упадок спекулянтов и альтернативы среди блокчейнов. Согласно популярному независимому vlogger, сеть Ethereum растет. Число пользователей, загружающих программу ETH Truffle, намного больше в июне, чем в январе, когда цена ETH достигла максимума.

Если сеть Ethereum продолжить притягивать разработчиков с такой скоростью, к концу 2018 года к ней присоединится еще полмиллиона человек.