Криптовалютная биржа Huobi регистрируется по правилам FinCEN перед запуском в США

170
Просмотры

Huobi была зарегистрирована в США как фирма, предоставляющая финансовые услуги, в преддверии своего запуска на территории Штатов.

HBUS Inc. зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями по состоянию на 21 марта, согласно базе данных регулятора США, о чем сообщают CoinDesk. В январе Huobi заявили, что компания открыла офис в Сан-Франциско, который будет служить для запланированного выхода на американский рынок.

Ли Линь, исполнительный директор и основатель Huobi Group, подтвердил планы на запуск в мае через анонс в WeChat. Он рассказал о новой платформе обмена криптовалютами специально для американских инвесторов, которая будет отделена от существующей платформы Huobi, Huobi Pro.

Глава операционного офиса Huobi Робин Чжу сказал CoinDesk в начале этого года, что биржа в США будет главным шагом в стратегии по расширению, при условии решения связанных с этим проблем регулирования. В самом деле, регистрация FinCEN знаменует собой последний этап, направленный на рост компании, после бана криптовалют китайским правительством в прошлом году.

Тем не менее, Ли признался, что регистрация в США не устраняет все возможные проблемы регулирования, которые возникают при работе в этой стране.

«Проблема заключается в том, что в настоящее время нет четкого нормативного требования для криптовалютных торговых платформ, работающих в США на федеральном уровне. Другие платформы, такие как Poloniex, также работают по регистрации, которая не совсем соответствует специфике биржи», — сказал Ли, ссылаясь на американскую биржу, которая недавно была приобретена Circle.

Ли также сказал, что, по его мнению, Комиссия по ценным бумагам и биржам США может решить вопрос о криптоторговле в США в скором времени, добавив, что Huobi будет соблюдать это руководство.