Liquid Network вышла из беты и теперь доступна онлайн

326
Просмотры

Blockstream в среду объявил о том, что Liquid Network, первый сайдчейн биткоина, теперь онлайн. На разработку ушло более чем год бета-тестирования в сети биткоина.

Blockstream объявил об этом через свой блок на официальном сайте. По данным компании, Liquid обеспечивает быстрые и безопасные транзакции, которые пригодятся брокерам, биржам и финансовым учреждениям.

В Blockstream рассказали, что сайдчейн Liquid вышел в свет в конце сентября 2018 года. В Liquid Network уже работают 23 участника, все из них участники рынка криптовалют:

Altonomy, Atlantic Financial, Bitbank, Bitfinex, Bitmax, BitMEX, Bitso, BTCBOX, BTSE, Buull Exchange, DGroup, Coinone, Crypto Garage, GOPAX (управляется Streami), Korbit, L2B Global, OKCoin, The Rock Trading, SIX Digital Exchange , Unocoin, Xapo, XBTO и Zaif.

Blockstream впервые объявили о Liquid в 2015 году. Сеть сначала конвертирует биткоин в Liquid Bitcoin (LBTC). Каждый LBTC привязан к реальным BTC, но LBTC перемещается в защищенную цепочку на сайдчейне Liquid Network. Таким образом, транзакции могут происходить быстрее.

Отдельная статья про проекты Blockstream

Помимо более быстрых транзакций, Blockstream также использует множество расширений для Liquid Network. Компания планирует включить такие функции, как сторонний кошелек для Trezor и Ledger, кошелек GreenAddress и клиент кошелька с открытым исходным кодом.

В прошлом году Blockstream выпустила обновленную техническую документацию для Liquid Network, где представила «Federated Pegs», двухстороннюю систему привязки. О других сайдчейнах можно узнать из этой статьи.

Компания также собирается выпускать через сеть цифровые активы. Ранее в этом году они выпустили справочное видео, в котором показано, как пользователи могут токенизировать что-либо в Liquid Network.