Mozilla Firefox скоро будет автоматически блокировать все майнеры

330
Просмотры
Майнинг в браузере

Команда Firefox в последнем посте в своем блоге сказала, что в скором времени браузер начнет блокировать скрипты вредоносных программ для майнинга, чтобы повысить производительность. Это является частью общего заявления Mozilla Foundation: планируется заблокировать трекеры и другие вредные скрипты в будущих версиях.

В компании рассказали о том, как веб-сайты используют скрипты для майнинга киптовалюты, которые молча используют ресурсы на устройстве пользователя.

В основном, это относится к скриптам, которые забирают неиспользуемую компьютерную мощность и перенаправляют ее в майнер. В ближайшие месяцы новые версии Firefox будут автоматически блокировать их.

«В ближайшем будущем Firefox будет по умолчанию защищать пользователей, блокируя трекеры, а также предлагать четкий набор элементов управления, чтобы у наших пользователей был больший выбор по той информации, которую они передают сайтам».

«Обманные решения, которые тайно собирают личную информацию пользователя или ухудшают использование, становятся все более распространенными».

Помимо блокирования таких вредоносных программ, Firefox также сосредоточится на улучшении производительности страницы. Новая функция уже добавлена ​​в Firefox Nightly — она блокирует трекеры, которые замедляют загрузку страниц.

Кроме того, веб-браузер отключит файлы cookie. Эта функция уже доступна для пользователей Firefox Nightly в тестовом режиме.

«На некоторых сайтах по-прежнему будут нужны пользовательские данные в обмен на контент, но теперь им придется просить об этом. Это положительное изменение для людей, которые до сих пор не имели представления данных, которые постоянно собираются».

Firefox не является первым веб-браузером, которые предлагает защиту своих пользователей от скрытых майнеров.

Ранее Opera представила стандартную защиту для мобильной версии своего браузера. Также есть защита от майнинга в настольном варианте.

В июле Google запретил приложения, которые позволяли майнить криптовалюты на мобильных устройствах. Однако недавно выяснилось, что некоторые из этих запрещенных приложений все еще присутствуют в Play.