NEO прояснили ситуацию с вредоносными транзакциями в сети

276
Просмотры
токены на neo

Официальный аккаунт NEO объявил о «вредоносных» транзакциях в NEO, сославшись на статью авторства Lin Peter.

В последнее время число транзакций в сети NEO значительно возросло. Некоторые из них простой спам и могут считаться атакой. NEO разработана как высокопроизводительная блокчейн-система, которая способна обрабатывать больше количество транзакций в секунду.

Два дня назад произошло следующее, о чем нужно знать сообществу:

NEO имеет параметр «MaxTransactionsPerBlock» (максимальное количество транзакций на блок), который теперь установлен на значении 500. Цель этого параметра — защитить NEO от бесконечного числа транзакций, наводяющих сеть.

NEO также имеет еще один параметр под названием «MaxFreeTransactionsPerBlock» (максимальное количество бесплатных транзакций на блок), который установлен на значении 20. Это ограничивает количество транзакций, которые отправляются без комиссии, — в одном блоке не более 20 штук. Все бесплатные транзакции, которые не попали в блок, остаются в хранилище ноды NEO.

Каждый блок имеет параметр «MinerTransaction», поэтому каждый блок будет иметь в общей сложности 21 транзакцию, что отражается в эксплоэрах.

Если транзакция отправляется с комиссией, она проверяется узлами с более высоким приоритетом. Таким образом, если нужно, чтобы транзакции были подтверждены немедленно, лучшим выбором будет отправка транзакции с вознагражением.

Этот механизм помогает защитить NEO от вредоносных спам-атак.

Сумма комиссии за транзакцию зависит от того, насколько быстро нужно совершить транзакцию, подтвержденные блочной цепью. В общем, одного газа сатоши будет достаточно.

Из-за этого при выводе с обменов и кошельков обязательно будут комиссии (хотя команда говорит, что пользователь должен иметь выбор).