Новые случаи крупного мошенничества с биткоином

192
Просмотры

Тайские правоохранительные органы арестовали известного актера после того, как опознали, что он участвовал в мошеннической схеме с BTC.

Мы все знаем некоторые маркетинговые схемы, и одна из таких схем — использование знаменитостей для продвижения проекта. Для тайского актера и жителя Финляндии эта игра закончилась вмешательством полиции.

В конце прошлой недели известный актер Jiratpisit «Boom» Jaravijit был арестован после того, как его признали виновным в участии в схеме по отмыванию денег, в том числе через биктоин.

Жертвой является 22-летний мужчина из Финляндии Аарни Отава Сааримаа. Этот человек был введен в заблуждение актером и другими мошенниками. Он отправил  определенную сумму в биткоинах на несколько адресов, связанных с компаниями, входящими в одну сеть. Эти компании обязались инвестировать виртуальные активы в Dragon Coin — токен, используемый на игровых платформах.

Инвестиции жертвы составили 5 500 BTC, то есть более 34 миллионов долларов. Миллионер заявил в полицию, так как в инвест-компании не дали ему ни ответа, ни дивидендов. После расследования, власти обнаружили, что BTC были сняты со счетов и переведены в тайский бат.

За участие в схеме Jiratpisit «Boom» Jaravijit был арестован, а затем освобожден под залог при условии, что заплатит штраф в размере 2 миллионов бат и не покинет страну.

Предполагается, что помимо актера также участвовали пять или шесть мошенников, включая брата и сестру 35-летнего актера.

Деньги были повторно инвестированы в предприятия, базирующиеся в Бангкоке, Нонтхабури и Чон Бури.

Сам проект Dragon Coin не участвует в схеме отмывания денег.