Bitfinex выпускает новый токен на Ethereum и децентрализированную биржу Ethfinex в поддержку

ethfinex

Криптовалютная биржа Bitfinex опубликовала заявление, что она будет запускать новую торговую площадку для токенов, основанных на эфире. Она получила название Ethfinex.

Платформа рассматривается как место для децентрализованного обмена токенами по стандарту ERC20. Сегодня Bitfinex является одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж по объему торгов, на нее приходится около 20% всех сделок.

Вот как звучит официальное заявление в боге Bitfinex:

Год назад Bitfinex был взломан, и это всегда будет самым мрачным днем ​​в нашей истории. 8 месяцев спустя мы закрыли свои долги и возместили средства пользователей. Мы благодарны нашим клиентам и акционерам, которые позволили нам выполнить это.

Сегодня, после долгого пути к восстановлению, мы рады объявить о Ethfinex — сообществе и инфоцентре, который призван облегчить обсуждение, анализ и торговлю в Эфириуме.

Наше видение Ethfinex основано на событиях прошлого года, и мы рады, что можем поделиться этим моментом с вами.

У Битфенекса было много причин выйти в топ. Их положительная репутация обеспечивалась уникальным подходом к трейдингу.

Когда 2 августа 2016 года биржа стала жертвой хакеров, со счетов было украдено  119 756 биткоинов, что на то время составляло 72 миллиона долларов. Это самая большая кража после Mt Gox.

Этот случай вызвал серьезные сомнения в отношении безопасности централизованных бирж.

Объем похищенных монет составил почти 0,75% от общего объема — значительно больше, чем в обороте на платформе Bitfinex в то время. Из-за популярности Bitfinex этот случай отразился на всем сообществе, а цены на BTC мгновенно снизились на 20%.

Выход из кризиса

Вскоре после взлома биржа Bitfinex объявила о выпуске токена BFX — токена для погашения долга, который предназначался для пострадавших пользователей.Токены начислялись в сумме, эквивалентной потерянной сумме в долларах. Эти монеты позволили пользователям надеяться на возмещение убытков за счет будущей операционной прибыли и позволили торговать этими токенами.

Но это решение вызвало много споров и наплыв скептиков. Тем не менее, доверие к бирже медленно было восстановлено. Цены на BTC восстановились, объемы торгов вернулись (и переплюнули) на предыдущий уровень.

3 апреля, через 8 месяцев после нарушения безопасности, Bitfinex объявила о систематическом выкупе 100% всех выданных токенов BFX, возмещая потерянные средства.

Потребность в подлинной децентрализации во имя безопасности и защиты клиентов стала очевидна, а токен BFX был непреднамеренной, непроизвольной демонстрацией того, как это сделать.

Нам нужна децентрализация

Случай BFX оказался серьезным уроком. До настоящего времени централизованные обмены были необходимы — они прокладывали понятный мост между криптой и фиатом. Они удобны для пользователя, дают скорость обмена и подтверждают ликвидности.

Истинная ценность и потенциал технологии блокчейн в ее децентрализации, и идея того, что биржи не должны быть децентрализованы, является бессмысленной, учитывая их уязвимость.

Подробнее о децентрализованных биржах и рынках. 

Тогда и вышел Ethfinex .

Он приносит с собой видение пользовательской и высоколиквидной платформы обмена цифровыми активами. Ethfinex будет гибридом комьюнити и информационным центром для разработчиков, трейдеров и энтузиастов, призванных облегчить обсуждение, разработку и торговлю на Ethereum.

Токены и активы на Ethereum все больше доказывают, что они являют собой одно из самых важных нововведений десятилетия, которым по силам сместить традиционные бизнес-модели и провести революцию в финансовой инфраструктуре.

Платформа Ethfinex будет отражать характер сообщества Ethereum: построение интеллектуальных контрактов и децентрализация во всем, что проиисходит, а также предоставление инструментов и модулей, необходимых для взаимодействия с другими проектами в экосистеме.

Перспективы в том, чтобы прийти к бирже, основанной на доверии.

Основываясь на опыте и клиентской базе Bitfinex, мы считаем, что полностью децентрализованные модели обмена еще не созданы или плохо масштабируемы. Для ускорения развития бирж на блокчейне платформа Ethfinex станет пионером гибридной децентрализованной архитектуры, позволяющей децентрализованным биржам подключаться к ней и торговать с клиентами Ethfinex, а также друг с другом. Ethfinex будет поощрять появление масштабируемых и продуманных решений, выступая в качестве экспериментальной площадки для новых децентрализованных протоколов обмена, обеспечивая обратную связь и позволяя им тестировать и учиться.

На бирже будет, в частности, свой собственный токен, названный Nectar (или NEC), хотя скорее всего токен будет распространен среди маркет-мейкеров как своего рода очки лояльности и будет выкупаться за процент от торговых сборов каждый месяц.

Этот токен также будет использоваться для организации управления биржей, а более крупные держатели, согласно официальному документу Ethfinex, со временем смогут избирать членов консультативного совета, если они владеют 5 и более процентами от общего количества токенов NEC.

Торговля токеном NEC будет ограничена теми, кто решит зарегистрироваться в программе лояльности маркет-мейкера. Жители США, согласно официальному документу, не смогут присоединиться к этой программе или проводить сделки с NEC.

Сайт: ethfinex.com

Блог: blog.ethfinex.com

Reddit: reddit.com/r/ethfinex

Twitter: twitter.com/ethfinex