Обновление Chainquery в LBRY существенно улучшило протокол

175
Просмотры
Что такое Lbry

По умолчанию данные в блокчейне LBRY представляют собой не слишком читаемый код. Получить из него данные довольно трудно: понадобится не одна строчка кода.

Поскольку данные блокчейна необработанные, сжатые и неструктурированные, им нужен метод, который делает взаимодействие удобнее. В случае с LBRY это механизм Chainquery — самый простой и многофункциональный способ.

Что делает Chainquery?

Chainquery берет все необработанные данные из блокчейна, распаковывает и извлекает их, а затем сохраняет в реляционной базе данных в режиме реального времени. Это позволяет использовать функции SQL.

Предположим, мы хотели определить 10 URL-адресов LBRY с наибольшими долями. Без Chainquery пришлось бы прямо вызывать API блокчейна LBRY, отправлять запрос по каждому требованию. В дополнение, это довольно медленно.

С Chainquery это около ста символов:

Обновление Chainquery в LBRY существенно улучшило протокол

Практически любое приложение, которое хранится в LBRY, может получить выгоду от Chainquery.

Члены команды LBRY теперь сэкономят время при работе над любым функционалом, который зависит от данных на блокчейне. Они смогут «Chainquery it» вместо сложных процессов. Команда говорит, что уже использует технологию в четырех проектах: поиск, эксплоер, награды и spee.ch.

Участники сообщества могут использовать Chainquery для создания чего-то поверх LBRY. Но для большинства, кто не сталкивается с запросами напрямую, это повышение производительности.