Криптовалютная революция нефтяной отрасли – проект ODMcoin

290
Просмотры

По уровню воздействия на окружающую среду нефтяная промышленность на голову опережает другие производственные отрасли. В большей степени это касается добычи, которая непременно связана с образованием и выбросом в окружающую среду нефтешлама – пастообразных отходов переработки, состоящих из остатков нефти, частиц земли и воды.

Согласно требованиям многих государств, такие отходы должны быть безопасно утилизированы. На деле это не решает проблемы, поскольку рано или поздно захороненный нефтешлам просачивается в окружающую среду, загрязняя её. Нефтяные компании попросту выбрасывают деньги на ветер.

Криптовалютная революция нефтяной отрасли – проект ODMcoin

Инновационные технологии в борьбе за чистоту планеты

Наиболее удачную попытку решить проблему максимально экологичным способом предприняла тюменская компания ODMC. Разработчики создали уникальную установку, которая перерабатывает отходы нефтедобычи в пригодные для использования материалы. Она состоит из 3 основных частей, каждая из которых отвечает за переработку жидких, твёрдых или газообразных отходов. В результате получается продукция, пригодная для дальнейшего использования :

  • электроэнергия;

  • топливо;

  • грунт для строительства дорог.

Одна такая установка может обслуживать одновременно 2 буровые вышки.

Используя эту технологию, нефтяные компании смогут избежать загрязнения окружающей среды и сэкономить средства. С переработанных материалов также возможно получать прибыль.

Технология протестирована и готова к запуску, однако на массовое производство установок нужны средства. Обращение к банковскому займа приведёт к централизации и зависимости проекта от интересов государств. Вместо стандартного решения компания решила пойти по новаторскому пути – было запущено ICO для привлечения инвестиций. А внедрение технологии блокчейн обеспечивает прозрачность и защищённость всех операций, чего не хватает в сфере экологии.

Был выпущен токен ODMCoin, условно приравниваемый к стоимости 1 тонны нефтешлама.

Все собранные средства будут направлены на развитие проекта: технологическое оснащение и продвижение ссреди представителей отрасли. Кроме того, купленные токены дают право пользоваться дополнительными преимуществами. Покупая их, пользователь становится участником проекта: может в дальнейшем получать дивиденды, торговать криптовалютой на бирже.

Вкладывая деньги в экологический проект на ранних этапах можно получить до 100%-10000% прибыли в течение нескольких месяцев после производства и запуска конструкций.

ICO компании ODMC – финансирование экологического решения для нефтяной отрасли – стартовало 17 марта 2018 года и продлится до 17 июня 2018 года. Посмотреть продвижение проекта, а также ознакомиться с деталями можно на официальном сайте проекта ODMCoin.