Опубликован новый рейтинг криптовалютных бирж

469
Просмотры
Binance

Blockchain Transparency Institute каждый месяц публикует рейтинг бирж. Пришло время ноябрьского рейтинга.

Binance все еще остается на вершине списка: суточные объемы на этой бирже — 1 миллиард долларов. У нее сейчас 160 тысяч активных пользователей. На втором месте по этому показателю корейская OKEx, вторая по величине биржа.

OKEx имеет показатели 700 млн долларов суточных объемов и всего 30 тысяч пользователей.

В течение последнего года Binance, OKEx и Huobi укрепили свои позиции в качестве трех крупнейших бирж в мире.

Bithumb и Upbit, две из крупнейших торговых платформ в Южной Корее, недавно вошли в топ-10, возможно, из-за увеличения спроса на криптовалюты в стране.

Так выглядит топ-10 бирж:

Опубликован новый рейтинг криптовалютных биржСейчас остаются самые сильные биржи. В сообществе наблюдаются проблемы из-за непрозрачной системы листинга, рейдерских захватов (как с WEX), отсутствии настоящей децентрализации (IDEX) и другие.

Команда исследователей Blockchain Transparency Institute прокомментрировали, что многие биржи по-прежнему нацелены на листинг монет с низкой рыночной капитализацией. Поддельные объемы торгов и имитация ордеров не думают прекращаться. Исследователи рассказали, что некоторые криптопроекты делятся инсайдами: биржам предлагают большое количество токенов для массового раздувания объемов. Биржа имеет с этого выгоду: и с разницы курсов, и с новых пользователей, которые приходят на неликвидные монеты, видя их на CoinMarketCap. С этой платформы идет до 80% трафика на биржи.

Blockchain Transparency Institute измеряют объемы с учетом этих факторов. Также представители говорят, что лучшие биржи запрашивают высокие листинговые платежи в диапазоне от 5 до 60 BTC.