Остров Чеджу на пути к полноценному блокчейн-хабу

88
Просмотры

Любимое туристическое направление Южной Кореи, остров Чеджу принимает ряд решений, которые помогут развивать блокчейн и криптовалюты.

Еще на официальном заседании правительства в прошлом августе, Вон Хе-Рён, губернатор острова, заявил:

    Блокчейн — это возможность для Кореи стать лидером в развитии глобальной интернет-платформы.

Это стало предпосылкой для центрального и местного правительства сформировать целевую группу по блокчейну. Она обсудила различные способы, как остров может стать эффективным центром для криптовалюты.

Губернатор Чеджу оценивает реализацию идеи как шаг, который положительно скажется на экономике всей Кореи. По словам Вона, хаб на острове Чеджу позволит начинающим стартапам проводить ICO на родной земле, вместо того, чтобы уходить в другие юрисдикции.

Также правительство понимает, что блокчейн — это: сокращение расходов, стабильные транзакции, способ изменить экосистему интернет-индустрии. «Чтобы Корея стала лидером, а не потребителем этой новой глобальной индустрии, нам необходимо быстро разрешить блокчейн и криптовалюты».

Но эти намерения не без осложнений. Пока правительство Южной Кореи не дало полного запрета на ICO, но обозначило их как незаконную деятельность. Однако инсайдеры подтверждают, что правительство острова Чеджу работает над установлением новых правил для свободной зоны.

Представитель правительства острова Чеджу отметил, что в данный момент отдел активно работает. Возможно, в конце сентября будут первые публичные заявления.