Первые обновления открытого проекта Identity.com от Civic

167
Просмотры

В июле состоялся запуск проекта Identity.com, экосистемы с открытым исходным кодом, от Civic для обеспечения верификации. Обновления, которые появились в  Identity.com направлены на то, чтоб обеспечить открытый доступ к проекту к концу 2018 года и увеличить число пользователей в 2019 году.

Обновления разрабатывались с учетом позиции компании: свободная интеграция этой экосистемы с другими и максимальная совместимость. Обновления сводятся к появлению двух open source библиотек и пяти смарт-контрактов с открытым исходным кодом, доступных в GitHub. Подобная система — первый шаг в создании основы для открытой, доступной децентрализованной верификации.

Смарт-контракты

Всего планируется пять смарт-контрактов. Это будут правила и гайдлайны для участников экосистемы. Они должны обеспечить честность, открытость, прозрачность совершаемых операций.

  • Escrow Smart Contract (защита токенов CVC во время проверки подлинности Ваидаторами),
  • Validator Registry Smart Contract (управляемый список проверенных участников с доступом в экосистему. На данный момент управляется Civic, но в скором времени ожидается модернизация),
  • Pricing Smart Contract ( участник сам устанавливает цены в соответствии со своей бизнес-стратегией),
  • Ontology Smart Contract (определяет, какие аттестации могут быть проданы на рынке участниками экосистем; аттестация — это «штамп одобрения» на блокчейне, которым пользователи могут поделиться, чтобы подтвердить личность),
  • Upgradeable Proxies Smart Contract (позволяет Identity.com обновлять смарт-контракты, когда принимаются предложения по улучшению).

Библиотеки

Две библиотеки позволяют людям использовать Javascript для взаимодействия с экосистемой Identiy.com:

  • Credential Commons Library (библиотека учетных данных). Эта библиотека позволяет участникам вносить, удалять и проверять учетные данные пользователей.
  • Marketplace-tx. Позволяет участникам экосистемы и тем, кто отправляет запрос  взаимодействовать напрямую со смарт-контрактами Identity.com.

Зачем открытый исходный код

Это первая попытка сделать проверку подлинности децентрализованной, доступной и безопасной, когда люди могут контролировать, как будут использовать их личную информацию.

Платформа разрабатывается с открытым исходным кодом, так как создатели хотят сделать доступной безопасную цифровую идентификацию. Они поощряют использование их разработок другими проектами, которые присоединились к экосистеме. Открытый источник позволяет проводить идентификацию прозрачно и безопасно, стимулирует сотрудничество и инновации.