Пойман американский хакер, который украл биткоинов на 40 миллионов долларов

513
Просмотры

Хакер, которого зовут Теодор Прайс, признался следователям штата Пенсильвании, что украл биткоинов на миллионы долларов.

Обвинение было выставлено после того, как Прайс проходил по делу о краже компьютеров, принадлежащих родителям его подруги. Тогда следователи стали следить за 30-летним безработным в начале июля. Свою вину Прайс отрицал, хотя один из пропавших ноутбуков нашли в комиссионном магазине, а продавец свидетельствовал, что подозреваемый продал компьютер за 150 долларов.

Началось с того, что подруга Прайса увидела у него дома два ноутбука, которые, по ее мнению, принадлежали ее родителям. Тогда же она нашла кредитку на имя ее отца, покойной бабушки и бывшего парня. Кроме этого были другие карты и списки личной информации незнакомцев.

Кражи с теневым ПО

Полицейские обыскали дом Прайса и конфисковали накопители, компьютеры, ноутбуки, а также кредитные карты и документы с адресами, номерами телефонов и другой важной информацией посторонних людей.

После допроса, Прайс признался, что эти данные были привязаны к биткоин-кошелькам. На подставные счета он выводил украденные деньги, а для получения криптовалюты использовал программное обеспечение, которое купил у поставщика на теневом рынке AlphaBay.

Вообще, через AlphaBay уже много хакеров приобрели соответствующее ПО. Серия краж со счетов биткоина имела место быть. До этого афишировалось о краже 1 миллиона долларов в биткоинах.

Министерство юстиции США, 20 июля заявило о закрытии AlphaBay, назвав ее крупнейшей торговой площадкой в теневом сегменте интернета.

CryptoFox телеграм канал @crypto_fox
Подписывайтесь на наш канал