Проблемы с Poloniex — держатели криптовалют обеспокоены состоянием биржи

1889
Просмотры

На крупном англоязычном ресурсе подытожили все слухи, которые говорят о возможной неплатежеспособности Poloniex. Пользователи платформы наблюдают все больше проблем на этой бирже и разочаровываются в техподдержке.

Первый слух пошел с 4chan, где пользователь утверждал, что Poloniex на пути к банкротству, из-за множества проблем, с которыми сталкивается биржа. Хотя битард не дал никаких убедительных доказательств, сообщение привлекло достаточное внимание со стороны других пользователей. В купе собралось много доказательств слабой работы биржи и отсутствия должной техподдержки.

В Reddit один пользователь также разместил вопрос о банкротстве Poloniex после того, как его аккаунт с 70 000 долларов, был взломан. Александр Левин объяснил, что его учетная запись была взломана месяц назад. Он сказал, что сразу отправил запрос в техподдержку, но в Poloniex еще не ответили на его обращение. Отсюда пользователь делает вывод о платежной несостоятельности биржи.

Снятие средств и замороженные счета

Несколько других пользователей были очень недовольны тем, как Poloniex относится к слухам и конкретным проблемам.

Другой пользователь Reddit поделился тем, что его 15 000 долларов были заморожены на три недели, но от Poloniex не было ни слова. В треде дургие пользователи также делились своим негативным опытом и проблемами с Poloniex.

«Я попытался связаться со всеми, кого смог найти, по всем контактам Poloniex, каждый раз, меня оставляли без ответа. 15 000, может быть, не очень много для кого-то, но для меня — это личная платежеспособность. Я ждал более 25 дней ответ на свой запрос. Пожалуйста, помогите мне, подняв тему, чтобы Poloniex обратил на это внимание. Большое спасибо за вашу помощь. Обращение № 228146».

Случайные сбои в обслуживании становятся обычным явлением на биржах по разным причинам, включая возможные DDOS-атаки и растущие нагрузки, именно отсутствие ответа от команды Poloniex вызывает наибольшую тревогу.

Отсутствие ответа и прозрачности

Не получив ответа от Poloniex в течение месяцев, люди также обращались в твиттер. По ссылке собрано много примеров.

Также анализ лицензионного соглашения Poloniex показал, что в него вносилось множество изменений, но пользователи сначала не придали этому значения:

  • Мы не предоставляем услуги людям из Нью-Хэмпшира, Нью-Йорка, Вашингтона
  • Ваш комментарий в медиа о Poloniex является собственностью Poloniex.
  • Запрещается участвовать в коллективных исках против биржи
  • Вы не будете использовать поисковых роботов или аналогичную технику для доступа к нашим Сервисам или для извлечения данных
  • Вы не будете использовать этот сайт для какой-либо незаконной деятельности, включая, помимо прочего, незаконные азартные игры, отмывание денег, мошенничество, шантаж, вымогательство, выкуп данных или финансирование терроризма или другие насильственные действия
  • Стоп-ордеры могут не выполняться
  • Подчеркиваем, что торговля на бирже несет за собой риски и только вы несете ответственность за соблюдение применимого законодательства
  • Poloniex не позволяет пользователям обменять токены на деньги
  • Добавлен раздел «невостребованное имущество»

Используйте archive.org и text-compare.com для полного сравнения.

А так как с наступлением 1 августа ситуация с биржами и их позициями накаляется, паника становится нешуточной.