Криповая просадка: Почему биткоин, эфириум и весь топ-30 валют так провалились

27 июня произошла крупная коррекция на криптовалютном рынке, в результате чего рыночная капитализация опустилась ниже уровня в 100 млрд. долларов США.

Все верхние 30 валют значительно снизились, что привело к снижению рыночной капитализации на 20-30%. Биткоин и Эфириум, две самые большие криптовалюты, также зафиксировали значительное снижение стоимости.

Снижение стоимости биткоина

Как показали предыдущие коррекции на данном рынке, снижение цены биткоина всегда приводило к коррекции всего рынка.

Таким образом, когда цена Bitcoin упала с $ 2700 до $2370, рынок подвергся серьезной коррекции, при этом Ethereum упал с $30 млрд до $22 млрд.

Оценивая кратковременное падение цены биткоина, важно рассмотреть анализ двух экспертов по финансам и безопасности, Макса Кейзера и Андреаса Антонопулоса.

15 июня, после незначительной коррекции, в ответ на запросы инвесторов и трейдеров относительно падения его в стоимости, Антонопулос писал:

Некоторые из вас задаются вопросом:« Почему криптовалюты рушится, как сумасшедшие? » Но вы не спросили: «Почему криптоны взбираются, как сумасшедшие?» Вот почему.

Стоимость биткоинов и других основывается исключительно на спросе. Следовательно, как и любой другой рынок, их стоимость изменяется в зависимости от роста и снижения спроса со стороны рынка. Поэтому, если инвесторы не могут оправдать увеличение стоимости биткоинов или других криптовалют, вполне вероятно, что рыночная коррекция неизбежна.

Новые пики после коррекций

Макс Кейзер (из Keizer Report), ранее подчеркивал, что биткоин всегда оправлялся выше предыдущего максимума после всех своим просадок. Например, когда цена Bitcoin упала с $2,400 до $1900 в начале этого месяца, потом его достигла нового рекордного максимума в $3000.

есть смысл ожидать, что биткоин поднимется до 5 тысяч долларов. Тем более, что будут освещаться вопросы масштабирования и SegWit может быть введет в ближайшее время.

Повышение спроса

В мире быстро растет спрос на криптовалюту, а также все большее число правительств и стран начинают признавать и использовать ее в качестве цифровой валюты. Совсем недавно крупнейшая в Польше продовольственная платформа Pyszne, которая работает с более 5000 ресторанов, начала принимать биткоины.

Спрос на эфир, биткойн, лайткоин, классик и другие криптовалюты растет быстрыми темпами. Краткосрочные рыночные корректировки важны для оценки, но инвесторы не должны рассматривать их как отпугивающие факторы, если планируются долгосрочные вложения.