Разработчики Bitmain предлагают смарт-контракт для Bitcoin Cash

358
Просмотры

Команда Bitmain предложила смарт-контракты для Bitcoin Cash под названием Wormhole Protocol, что переводится как «Протокол Червоточина». Разработчики опубликовали предложение для токенизации BCH в китайских группах в мессенджере WeChat. Предложение дает возможность выпускать другие токены на блокчейне Bitcoin Cash.

Как выпускать токены в сети биткоин

Разные разработчики предлагали различные идеи для выпуска токенов на блокчейне, например, концепцию цветных монет. Эндрю Стоун предлагает увеличить OP_GROUP, но для этого необходимо изменить правила консенсуса BCH. В принципе, он позволяет использовать функции, аналогичные функциям протокола токена ERC20.

Но проблема в том, что предложения, требующие согласования, чтобы обеспечить выдачу токена, неизбежно вызовут проблемы. Это включает технические риски, конфликты среди разработчиков и всего сообщества. Более того, такие противоречивые предложения чаще всего терпят неудачу.

По словам разработчиков, они изучают способы реализации смарт-контрактов на блокчейне BCH без каких-либо обновлений консенсуса. Они сказали, что после глубокий исследований обратили внимание на протокол OmniLayer. Решение уже ежедневно используется в USDT. Omni Layer работает поверх блокчейна биткоина.

Поскольку протокол Omni Layer использует лицензию MIT (с открытым исходным кодом), Bitmain реализовали эту техническую функцию на блокчейне Bitcoin Cash, чтобы получить токены. назвали это Wormhole, а исходный токен в протоколе — Wormhole Cash.

Wormhole Cash добавляет новые функции в блокчейн. Это включает генерацию токенов, передачу и запись в блокчейн BCH без каких-либо изменений в существующих правилах консенсуса. Метаданные транзакции записываются в OP_RETURN, один из кодов операций Bitcoin Cash. Токены на основе протокола Wormhole могут быть выпущены, переданы и уничтожены только через транзакцию.