Ripple объединил три продукта в единую сеть и поднял скорость транзакций до 50000

223
Просмотры

Недавно компания Ripple подтвердила, что вместе с новым соглашением о партнерстве выпускает пилотную версию xRapid, которая предназначена обслуживать международные платежи.

Ripple уже известна разработкой xVia и xCurrent.

xRapid — это единственный из трех продуктов, в который встроена возможность использовать родной токен, XRP. А для инвесторов это неоспоримое преимущество.

В систему Ripple добавлены обновления, чтобы удобнее использовать XRP.  Главное меню на веб-сайте дает доступ к каждому продукту на вкладке «RippleNet».

После обновления веб-сайт сохранил меню RippleNet, но ярлыки изменились на Global Payments, On-Demand Liquidity и Join the Network.

Обновленный веб-сайт не отражает возможностей использования XRP, но создает более точную «последовательность», демонстрируя преимущества RippleNet в целом. Теперь система дает пользователям возможность использовать XRP для мгновенного расчета транзакций.

Дополнительное использование для XRP

В настоящее время на веб-сайте доступны xVia и xCurrent:

  • xVia — «Стандартный доступ»,
  • xCurrent — «Полный доступ».

После знакомства с преимуществами каждого продукта, пользователи переходят в категорию «Уровни доступа».

Оба уровня доступа могут мгновенно обрабатывать транзакции XRP, цифровой актив, который используется в xRapid. Пользователи могут круглосуточно совершать международные платежи используя XRP.

На данный момент официальных уведомлений о проведенных обновлениях не поступало, поэтому сказать с уверенностью, на что они направлены, нельзя. Скорее всего, команда Ripple стремится к расширению возможностей использования XRP.

Теперь Ripple рекламирует свои решения, как способные обрабатывать 50 000 транзакций в секунду. Это больше, чем Visa с ее 24 000 TPS.

Стоит отметить, что эти цифры в основном теоретические и основаны на том, что инфраструктура способна обработать, если возникнет необходимость.

Хотя Visa не нуждается в обработке 24 000 транзакций в секунду, но для блокчейна и Интернета Вещей, пропускная способность является важной метрикой на ближайшие годы.