Роджер Вер выложил видео спора Bitcoin Core и Cash

105
Просмотры
Почему для биткоина важны подписи Schnorr в грядущем обновлении?

Один из главных сторонников Bitcoin Cash, Роджер Вер загрузил видео без разрешения c дебатами с представителями Bitcoin Core и Blockstream. Во время Huobi Carnival в Корее два участника Bitcoin Core попали на камеру Вера.

Они говорили о цензуре, свободе слова и других близких темах, когда Вер подходил к ним. Вер сыпал импровизированные вопросы. Он спросил Рубена Сомпсона, правильно ли подвергать цензуре сторонников сообщества биткоинов. Отвечая на этот вопрос, Сомсен сказал, что мнения Bitcoin Cash и Bitocin Core противоречат друг другу. Поэтому он считает, что требуется модерация, но это не запрещает свободу слова.

Он добавил: «Я думаю, хорошо, если есть несколько мест, где допускаются разные мнения и разные взгляды, потому что BCH находятся в конфликте с людьми, которые поддерживают Core… Поэтому, если объединить эти сообщества, будет ужасно? Будет много холиваров, и есть некоторые принципиальные разногласия, кажется, отличное решение — разделить их на r/BTC, r/Bitcoin».

Роджер Вер выложил видео спора Bitcoin Core и Cash

После напряженных дебатов по теме, Вер продолжил разговор про оригинальный технический документ биткоина, составленной Сатоши Накамото. Роджер спрашивает, какой из форков действительно подходит под описание в документе.

Сомсен ответил, что это не имеет смысла, потому что описание технически невозможно или, по крайней мере, спорно, поэтому нормально — отходить от буквальных формулировок.

Сомсен попросил Вера показать ему кадры перед публикацией, но этого не случилось.