Интеграция SIA и MINIO: представляем простое хранилище файлов

732
Просмотры

19 июля были запущены «вознаграждения» SIA (Sia Bounties), собранные закрытым сообществом вкладчиков в эту монету. Они предназначались для тех, кто сможет интегрировать Сию и популярные хранилища файлов.

Разработчик Дэвид Гор представил высококачественную интеграцию уже через два дня и работал с тестировщиками из сообщества Sia, чтобы отладить интеграцию Minio. За это он получил 300 000 сиакоинов. 

3 августа в официальном блоге Sia объявили, что интеграция готова к широкому использованию, и это привносит в Sia новые  функции совместного использования файлов!

Minio — это сервис, который позволяет пользователям подключаться к любому источнику данных (например, S3, Azure, GCP), создавать хранилища файлов, а затем совместно использовать URL-адреса каждого файла. Сервис также предоставляет внешний S3-совместимый API.

Благодаря интеграции  с Sia пользователи Minio теперь могут хранить свои файлы в сети Sia.

Как работает интеграция

Пользователь в сети Sia за внутреннюю валюту создает резерв для хранения в сети.

На сервере Minio пользователь запускает сетевой шлюз Sia, создает хранилище и начинает загрузку файлов.

Загруженные файлы сначала хранятся локально на сервере Minio, а затем загружаются в Sia. Загрузка завершится, как только у файла будет 1 полная копия на Sia. Затем Sia увеличит количество копий до 3-x, распределив данные на компьютерах 30 хостов по всему миру.

При скачивании данных файлы сначала загружаются из сети Sia на сервер Minio, а затем с сервера уходит пользователю. Сервер Minio кэширует файл для быстрой загрузки. По мере того как кэш заполняется, он автоматически удаляет самые старые файлы. Это гарантирует, что популярные, часто загружаемые файлы будут доступны быстро, а файлы менее популярные не будут грузить сеть.

Для примера разработчики Sia создали публичное хранилище на сервере Minio (на хостинге Luxor) и добавили несколько файлов. Вы можете зайти туда через веб-интерфейс Minio: http://minio.luxor.tech/minio/public/ или открывать файлы непосредственно из URL-адреса:

Это означает, что пользователи могут использовать Sia для обмена файлами уже сегодня.

Следующая программа вознаграждений ожидается где-то через 2 недели.