Сатоши Накамото должен твитнуть сегодня? Таинственное предсказание

560
Просмотры

Существует статья из журнала «The Economist», которая предсказывает, что Сатоши Накамото собирается твитнуть сегодня, 10 октября 2018 года. Утверждение достойно Нострадамуса и Ванги, но эта новость взбудоражила умы многих: и тех, кто любит теории заговора, и просто любопытствующих криптоэнтузиастов.

Сатоши Накамото, аноним, который совершил революцию в мире финансов, не только сохранил свою личность в тайне, но и исчез с радаров. Как он сказал в последнем сообщении, решил «перейти на другие вещи».

По мнению людей, интересующихся предметом, выпуск «The Economist» от 9 января 1988 года содержит предсказание. На первой странице они ссылаются на биткоин. Вот так выглядит обложка и на ней дата:

Сатоши Накамото должен твитнуть сегодня? Таинственное предсказание

Статья называется «Приготовьтесь к мировой валюте». Кажется, отсылка очевидна, ведь для некоторых биткоин стал глобальным средством международных платежей.

Возможная ссылка на твит Сатоши Накамото находится в верхней части статьи. Заголовок «Takeshita Comes to Town» после перестановки букв становится фразой «Satoshi Nakamoto Tweet».

Забавное совпадение, не правда ли?

К тому же, как вы видите, на обложке появляется дата: птица-феникс с монетой, свисающей с шеи. Номинал монеты, кажется, 10 Phoenix, а снизу указан 2018 год. Символ монеты — перечеркнутый ноль, а по вертикали можно увидеть дату 10/10/2018.

Сайт Trustnodes  первый поднял тему. Журналисты отметили, что журнал был выпущен 9 января, «некоторые предположили, что он попал в газетные киоски 3 января». Эта дата важна, потому что блок генезиса биткоина был создан 3 января.

Накамото любит символизм. Например, Хэллоуин, 31 октября, — день возрождения.

Известно, что Накамото символичен в определенные даты. 31 октября — Хэллоуин, день возрождения. Эрго биткойн, новый мир.

День рождения Накамото — 5 апреля 1975 года. А 5 апреля 1933 года президент США Франклин Рузвельт подписал распоряжение о захвате золота у американских граждан. В 1975 году этот приказ фактически утратил силу.

Ждать ли твит от Сатоши Накамото? Даже если он будет, вряд ли кто-то сможет проверить, только если сообщение не сопроводится подписью с приватного ключа его кошелька.