Сатоши Накамото должен твитнуть сегодня? Таинственное предсказание

987
Просмотры
bitcoin, wallet

Существует статья из журнала «The Economist», которая предсказывает, что Сатоши Накамото собирается твитнуть сегодня, 10 октября 2018 года. Утверждение достойно Нострадамуса и Ванги, но эта новость взбудоражила умы многих: и тех, кто любит теории заговора, и просто любопытствующих криптоэнтузиастов.

Сатоши Накамото, аноним, который совершил революцию в мире финансов, не только сохранил свою личность в тайне, но и исчез с радаров. Как он сказал в последнем сообщении, решил «перейти на другие вещи».

По мнению людей, интересующихся предметом, выпуск «The Economist» от 9 января 1988 года содержит предсказание. На первой странице они ссылаются на биткоин. Вот так выглядит обложка и на ней дата:

Сатоши Накамото должен твитнуть сегодня? Таинственное предсказание

Статья называется «Приготовьтесь к мировой валюте». Кажется, отсылка очевидна, ведь для некоторых биткоин стал глобальным средством международных платежей.

Возможная ссылка на твит Сатоши Накамото находится в верхней части статьи. Заголовок «Takeshita Comes to Town» после перестановки букв становится фразой «Satoshi Nakamoto Tweet».

Забавное совпадение, не правда ли?

К тому же, как вы видите, на обложке появляется дата: птица-феникс с монетой, свисающей с шеи. Номинал монеты, кажется, 10 Phoenix, а снизу указан 2018 год. Символ монеты — перечеркнутый ноль, а по вертикали можно увидеть дату 10/10/2018.

Сайт Trustnodes  первый поднял тему. Журналисты отметили, что журнал был выпущен 9 января, «некоторые предположили, что он попал в газетные киоски 3 января». Эта дата важна, потому что блок генезиса биткоина был создан 3 января.

Накамото любит символизм. Например, Хэллоуин, 31 октября, — день возрождения.

Известно, что Накамото символичен в определенные даты. 31 октября — Хэллоуин, день возрождения. Эрго биткойн, новый мир.

День рождения Накамото — 5 апреля 1975 года. А 5 апреля 1933 года президент США Франклин Рузвельт подписал распоряжение о захвате золота у американских граждан. В 1975 году этот приказ фактически утратил силу.

Ждать ли твит от Сатоши Накамото? Даже если он будет, вряд ли кто-то сможет проверить, только если сообщение не сопроводится подписью с приватного ключа его кошелька.