Sony построит систему управления цифровыми правами на блокчейне

168
Просмотры
биржи, KYC, KYC Legal, консенсус

Sony Corporation выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что Sony Music Entertainment и Sony Global Education разрабатывают систему для управления правами на цифровой контент. В основе системы будет лежать технология блокчейн.

Проект строится поверх ранее разработанной Sony системы для аутентификации, совместного использования и управления правами в образовании. Там же есть функциональность, связаная с обработкой прав на контент.

На базе блокчейна создадут сеть, которая будет защищена от фальсификации. При этом передача данных и прав будет налажена и прозрачна. Это позволяет применить блокчейн во множестве областей, связанных с цифровыми товарами.

Управление правами сейчас лежит на централизованных организациях, что не является эффективным способов в современном мире. Более современный вариант — авторское право на блокчейне. Недавно разработанная Sony система специализируется на управлении информацией о письменных работах: сохраняет авторство, права, дату и время создания документа. Ранее записанные работы можно проверить на авторство.

Кроме создания электронных данных, при загрузке автоматически проверяются права на другие произведения. Она поддерживает разные типы цифрового контента: электронные учебники и другой образовательный контент, музыку, фильмы, игры VR и электронные книги.

Новая система может использоваться в сфере образования, но также Sony Global Education рассматривает, как получить от проекта бизнес-выгоды

Sony Group также ищет инновационные способы использования технологии блокчейн для управления информацией.