Сообщество Monero запускает ресурс для борьбы с вымогателями XMR

326
Просмотры

Monero — это популярная анонимная криптовалюта, которой до сих пор удается оставаться конфиденциальной и децентрализованной.

Monero чаще всего используется во благо. Тысячи транзакций в день отправляются на биржах или в ежедневных покупках. Некоторые некоммерческие организации, включая UNICEF Australia, BailBloc и Change.org, разрешают пользователям майнить Monero на своих веб-сайтах, а прибыль идет на благотворительность. Другие веб-сайты ставят майнеры вместо рекламы и говорят об этом пользователям.

Но злоумышленники используют Monero, чтобы заработать без согласия пользователей. Они запускают скрытые майнеры, которые активируются без согласия пользователя. Они могут заражать устройства или скрываться в других программах. Они могут заражать компьютеры, шифровать локальные файлы и требовать выкуп в Monero.

Сообщество Monero осуждает такое использование криптовалюты. К сожалению, сама сеть действительно выигрывает благодаря широкому кругу заинтересованных сторон, так как это поддерживает безопасность сети.

Создатели Monero не должны делать сеть менее безопасной, даже если это означает, что такая система облегчает работу преступникам.

Сообщество представило набор ресурсов, которые объясняют основы криптовалюты Monero и его майнинга. Также собрали ресурсы, которые обнаруживают и помогают остановить / удалить вирусы. Веб-сайт подходит для абсолютных новичков в сфере, чтобы каждый мог понять, что делать. Но информация будет полезна и экспертам.

Рабочая группа Monero Malware Workgroup — это добровольцы, который поддерживают эти ресурсы. В будущем они хотят добавить техподдержку на веб-сайте, но пока вы можете взаимодействовать с ними в канале #monero-mrw, доступном на Freenode, Riot/Matrix, Mattermost и Slack.

Пока нельзя избавиться от скрытого майнинга, но можно образовывать людей и учить с ним бороться.