Storj может интегрироваться с большинством облачных хранилищ за минуты

165
Просмотры

Новая сеть V3 от Storj может интегрироваться с самыми популярными облачными хранилищами за считанные минуты. Этот тип совместимости имеет решающее значение для широкого внедрения криптосервиса.

В официальном блоге Storj появился пост с обоснованием того, что развитие без интеграции невозможно на таком конкурентном рынке.

Напомним, что Storj занимается разработкой хранилища с помощью блокчейна.

Команда признает, что занять половину рынка, даже с инновационной идеей, невозможно. Нужно адаптироваться, и в этом случае нужна совместимость — чтобы люди приняли новую децентрализованную сеть облачных хранилищ.

Простота перехода от существующих решений к новому просто необходима. Сегодня самым широко распространенным облачным хранилищем является Amazon Web Services. Первым их продуктом был Amazon S3, и большинство облачных хранилищ обеспечивают совместимость с ним по API.

При минимальном уровне совместимость с S3 снижает затраты на переход для пользователей, которые хранят данные в централизованном хранилище. Также совместимость с S3 позволяет разработчикам легко интегрировать Storj в качестве уровня хранения, обеспечивая миграцию в считанные минуты, а не дни.

Используя уровень совместимости S3 от Minio, шлюз Storj предоставляет S3-совместимый интерфейс для разработчиков приложений.

Описание релиза можно прочитать на английском в официальном техническом документе.