Треть американской молодежи хочет использовать только криптовалюту

113
Просмотры
криптовалюты, инфляция, дефляция, инвестиции, инвесторы

Биткоин по праву первой криптовалюты доминирует на рынке: на данный момент он занимает 54,8% от всей рыночной капитализации по данным CoinMarketCap. Он остается самым важным и популярным, особенно среди молодых людей.

Онлайн-опрос, проведенный исследовательской службой YouGov Omnibus с 29 по 30 августа, показал, что 79% американцев знакомы хотя бы с одним типом криптовалюты. 71% из них сказали, что слышали о биткоине, следующая самая известная валюта — Эфириум, его узнали 13%.

Интересно, что мужчины больше осведомлены о цифровых монетах: только 13 процентов из них сказали, что они не слышали о криптовалютах. В то время как по среди женщин 27% дали тот же ответ.

Согласно исследованию, 36% американцев считают, что криптовалюты будут приняты как основные деньги в течение следующего десятилетия. 44% из тех, кто принял эту точку зрения, являются миллениалами.

Стоит также отметить, что около 48% поколения Y заявили, что больше заинтересованы в использовании криптовалюты, а не в долларах США.

Из людей, которые считают, что криптовалюты станут общепринятыми, более трети (36%) говорят, что они будут переходить на них полностью. Однако большинство (57%) говорят, что не думаю уходит от доллара.

В то же время 87% опрошенных сказали, что они не использую биткоин. Половина этой группы заявила, что не собираются его покупать и рады, что не сделали этого раньше. Около 15% сказали, что сожалеют о том, что не приобрели BTC, когда цены были ниже, и они также чувствуют, что сейчас уже поздно покупать.