Будет ли три разных биткоина из-за форка SegWit2x?

345
Просмотры

Нью-йоркское соглашение, которое было призвано создать компромисс по вопросу масштабирования сети биткоина, вот-вот может привести к созданию третьего биткоина.

В ходе соглашения появился SegWit2x, который призывал активировать Segregated Witness, несмотря на хардфорк, что удвоит размер блока биткоинов.

Главная проблема в том, что это решение — компромисс. Так что ни одна из сторон не получает в полной мере того, что хочет.

Одна сторона, которая выступает за увеличение размера блоков, должна немедленно активировать «Свидетеля». И ей приходится «ждать и верить», что другая сторона последует за трендом и поддержит увеличение блоков в течение нескольких месяцев.

Но все такие хитрые майнеры, преследуя свои цели, могут легко отказаться от обещания увеличить размер блока.

Если это произойдет, майнеры, которые поддерживают увеличение блоков, могут запустить хардфорк в любом случае. Это может привести к тому, что будет BTC-SegWit (что у нас есть сегодня), Bitcoin Cash, запущенный 1 августа с небольшой поддержкой майнеров на данный момент (хотя объем торгов уже 7 миллиардов), и BTC-SegWit2x.

Такой раскол на самом деле будет значительно более важным и печальным,  поскольку его поддержат многие майнеры. Другие же останутся в условиях соглашения.

Ситуация такова, что сейчас есть форк биткоина и две монеты. При этом SegWit2X продолжается, ведя сообщество к третьему биткоину.

КоинТелеграф сравнивает эту ситуацию с расколом католической церкви в Средние века. Кто знает, произойдет ли повторение истории сейчас?

CryptoFox телеграм канал @crypto_fox
Подписывайтесь на наш канал