Цены на видеокарты упали после спада на криптовалютных рынках?

368
Просмотры
ASIC оборудование для майнинга: что это и как меняет процесс майнинга

Цена на графические процессоры (в народе видеокарты) снижается вместе с падающими ценами на криптовалютных рынках, которые сейчас находятся под властью медведей. Об этом сообщает портал Computerworld.

Справка: почему связаны криптовалюты и карты? Они используются для домашнего майнинга криптовалют, спрос на GPU повышался из-за интереса к добыче монет. Поэтому производители повышали цены и ограничивали продажи видеокарт в одни руки. Но сейчас майнинг не такой прибыльный и притока новых пользователей нет.

Мощность высокопроизводительных игровых карт сделала их идеальными для майнинг-установок, и спрос на них был сумасшедший, когда Bitcoin, Ethereum и другие цифровые токены пробивали свои исторические максимумы в конце 2017–начале 2018 года.

Эта тенденция теперь, похоже, ослабевают. Цены на устройства для майнинга также снижаются/увеличиваются, как и графики валют.

Сейчас АСИКи часто идут на скидках. На устройства от Байкала в магазине для майнинга даже была акция «Два по цене одного».

Роберт Дау, менеджер по цифровым медиа в Jon Peddie Research, говорит, что они предсказывали это падение цен. Организация майнинг-фермы требует значительных вложений, не все могут смотреть наперед и работать в небольшой плюс. Все хотят возврат инвестиций. Многие продают свои карты, отказавшись майнить, и надеясь частично отбить вложенные средства.

Цены на видеокарты упали после спада на криптовалютных рынках?

По данным Jon Peddie Research, в 2017 году было продано более трех миллионов видеокарт на сумму 776 миллионов долларов.

В конце прошлого года и в начале 2018 года многие GPU были распроданы, а общие цены выросли, в результате чего геймеры и технические энтузиасты очень сердились на майнеров.

NVIDIA даже пошла на необычные меры: попросить розничных продавцов своего оборудования расставить приоритеты и продавать карты в первую очередь игрокам. В некоторых магазинах действительно было ограничение: не более двух карт в одни руки.

Однако за последние шесть месяцев цена BTC упала с почти 19 500 долларов в до примерно 6000 долларов сегодня. Цены Ethereum упали с максимума в $1,385 до $ 450. Альткоины также следуют за топом.

В России цены на GeForce GTX 1080 от 40 000 рублей. В конце февраля были около 45 и выше.

Цены на видеокарты упали после спада на криптовалютных рынках?Традиционно лучшие цены в Европе. Там карты обойдутся до 500 евро, что около 37 тысяч рублей по сегодняшнему курсу:

Цены на видеокарты упали после спада на криптовалютных рынках?

Если вы верите в крипторынок и будущее PoW-майнинга, это время для вложений. Но это же слишком высокий риск.