Вышло новое приложение Lightning для рабочего стола

325
Просмотры

Официальный блог проекта объявил о выпуске новой версии настольного приложения Lightning. В релизе полный редизайн и оптимизированная серверная часть, ориентированная на легкие клиенты.

Lightning App — это кошелек для биткоина, который поддерживает сеть с молниеносными переводами.

До этого выпускался прототип кошелька, но эта версия пересмотрела многие аспекты.

Многие из тех, кто пользуется Lightning, сейчас работают через собственные узлы. Это ограничивает принятие технологии. Обновленное приложение Lightning добавляет lnd и работает как автономный кошелек в режиме легкого клиента (с использованием Neutrino, BIP 157+158) как на десктопе, так и на мобильном. По умолчанию приложение будет подключаться к полному узлу биткоина, размещенному в Lightning Labs. Но в приложении продвигается поддержка Neutrino. Кроме того, пользователи могут запускать свой собственный полный узел и подключиться к нему. Но не нужно запускать отдельный lnd-узел.

Приложение, скорее всего, сохранит минималистичный дизайн и не будет иметь множество функций, как кошельки, ориентированные на пользователей. Это поле для исследований UX применительно к проекту Lightning.

Для безопасности используется продуманный дизайн, защита горячего кошелька. Также в одном канале ограничены средства до 0,16 BTC. Когда пользователь переходит к более сложным функциям, цвет с фиолетового меняется на темный.

Для лучшего принятия введено отображение цен в фиатной валюте по переключению.

Последняя альфа-версия доступна на GithHub. Работает через тестовую сеть биткоина.