Yahoo Japan запустит криптовалютную биржу в 2018 году

204
Просмотры

Yahoo Japan планирует запустить собственную биржу криптовалютами, говорится в отчете.

По данным Nikkei Asian Review, как сообщается Coindesk, японская интернет-компания в следующем месяце возьмет 40% долю в BitARG Exchange Tokyo, с целью разработать новую биржу с использованием технологии BitARG примерно через год.

Технология уже лицензирована японским финансовым регулятором, агентством финансовых услуг (FSA), говорится в отчете, и ожидается, что в 2019 году BitARG получит дополнительные инвестиции от Yahoo Japan.

Yahoo Japan приобретет акции в BitARG через свою дочернюю YJFX, платформу транзакций forex. 40% акций будет стоить фирме около 2 млрд йен (19 млн долларов).

После покупки команда из YJFX начнет разработку новой биржи, а также разработает системы для корпоративного управления, управления клиентской базой и безопасности.

Из новостей следует, что важность регистрации в FSA для проведения биржевых операций в Японии подчеркивается проблемами, стоящими перед главной биржей Binance.

Как сообщалось в утренних новостях, Гонконгская биржа только что получила предупреждение от финансового наблюдателя Японии за отсутствие регистрации в стране.

Чжао Чанпэн, генеральный директор Binance, подтвердил получение предупреждения и сказал, что фирма ведет диалог с агентством.

После того, как в январе Coincheck лишилась крупной суммы денег, контроль значительно усилился.

В начале этого месяца агентство выпустило приказ о приостановке на месяц двух бирж в стране.