Южная Корея усиленно работает над регулированием криптовалют, ICO, блокчейна

231
Просмотры

Южнокорейские законодатели участвуют в разработке правил для криптовалют, первоначальных предложений монет (ICO) и блокчейна. Некоторые из них представили проекты законов, которые подадут на внеочередной сессии Национального собрания, что будет проходить с 13 по 26 июля. Об этом сообщает Korea Times.

Неясно, станет ли какой-либо из законопроектов принятым законом во время сессии, потому что мнения до сих пор не пришли к общему знаменателю и на повестке стоят более насущные политические и экономические проблемы. Но, по крайней мере, их содержание будет играть роль «катализатора» в инициировании соответствующих прений в рамках Ассамблеи.

Политик Пак Ён Джин из правящей Демократической партии Кореи, член палаты представителей Чон Тэ Ок из главной оппозиционной партии «Свобода» и член палаты представителей Чон Бён Гук больше всех высказывались о проблеме. Они, в частности, планируют представить соответствующие отчеты в отношении юридического статуса криптовалют и требований для криптобирж.

19 июля проведут политическую дискуссию о безопасности внутренних криптовалютных бирж и обменников. Корейское агентство Интернета и безопасности (KISA), которое проводит проверку безопасности с 2 июля, будет принимать участие в обсуждении.

Общий мотив обсуждений — призвать к установлению правил обмена информацией, предотвращение отмывания денег, взлома и утечки личной информации.
Некоторые из политиков голосуют за жесткие меры и сильный контроль после хакерских взломов.