Жилье в Калифорнии можно разместить за криптовалюту

169
Просмотры

Glen Oaks Escrow, независимая эскроу-компания их Южной Калифорнии, теперь принимает криптовалюту.

Компания будет использовать процессор Bitcoin BitPay для проведения транзакций. Через этот процессинг средства будут поступать от покупателя к продавцу сразу в BTC. BitPay переводит криптовалюту в фиат, а затем перечисляет ее на указанный депозитный счет.

Блокчейн и криптовалюты уже используются в недвижимости. Это еще один шаг вперед и средство для создания конкуретного преимущества на рынке.

Джо Кертис, главный операционный директор Glen Oaks Escrow, говорит, что «все большее домов, которые в настоящее время перечислены на рынке, принимают биткоин в качестве оплаты».

Индустрия недвижимости начинает использовать технологию блокчейн несколькими способами. Недавно был анонсирован первый кондоминиум класса люкс на Манхэттене, который позволяет покупателям со всего мира владеть долями элитной недвижимости. Несколько других компаний по недвижимости, в том числе Meridio и Leaseum Partners, также используют блокчейн для устранения облегчения сделок с недвижимостью и проведения трансграничных транзакций.

Согласно публикации в The Los Angeles Times в начале этого года, несколько ранее агентств недвижимости в Южной Калифорнии объявили, что они также начнут принимать биткоин как оплату за дома.